Rumah Makan Bumi Aki Puncak

bumi aki resto puncak
Bumi Aki Resto Puncak

Info puncak - Namanya Rumah Makan Bumi Aki, yang berada di Jalan Raya Puncak-Ciloto Nomor 59, Cianjur, Jawa Barat. Lokasinya amat strategis, tepat berada di tepi jurang, yang menawarkan keindahan panorama.

========================
Review from marthacetianaretha
Waktu itu gw lagi berlibur untuk menuju puncak dan karena memang waktunya sudah malam gw pun bersama keluarga mencari tempat makan malam dikawasan ini .

Setelah melintas, gw sih melihat tempat makan ini ramai dengan pengunjungnya dan akhirnya gw pun makan malam ditempat makan ini . Kalau gw lihat sih tempat nya tidak begitu besar namun yang membuat gw nyaman disini yakni view nya itu lumayan cukup indah dan tentu nya udara nya masih sangat fress banget .

Service nya sih lumayan cukup welcome karena saat gw baru masuk gw berserta keluarga langsung dilayani dengan ramah . tapi yang sedikit kecewa sih area sekitar nya menurut gw agak sedikit terlihat kotor gitu.

Karena cuaca nya yang dingin, gw pun memesan menu makanan yang bisa menghanggat kan gw . dan pilihan gw yakni sop iga nya .

Proses penyajian nya lumayan cukup lama , dan gw pun sedikit kurang sabar ya. setelah pesanan gw dateng, gw sedikit binggung karena porsinya terlalu sedikit dan penyajian nya hanya menggunakan mangkok yang berukuran kecil jadi waktu itu gw sih kurang begitu puas.

Taste nya sih over all enak kok karena kuah nya memang seger banget dan kaldunya juga gurih namun porsi daging nya kurang banyak tapi teksturnya sih empuk dan gak keras.

Harganya waktu itu sekitar Rp 20.000an .
Recommended Dish(es): sop iga
Date of Visit: 2013-07-20
Spending: Approximately Rp.20000
========================

Restoran yang berkapasitas 400 orang itu rata-rata disambangi 30 ribu pengunjung per bulan. Harga makanan yang tak terlalu mahal, dari Rp 7.000 hingga paling mahal Rp 75 ribu, membuat restoran ini makin diakrabi para pelancong Puncak.

Cimory Resto Puncak

cimoty resto puncak
cimory resto puncak

Location: Jl. Raya Puncak Km. 77 No.435, Puncak
Phone:(0251) 8257888
Spending: Rp. 30.001 - Rp. 50.000


Info puncak - Sejarah berdirinya Cimory Resto terbilang panjang. Awalnya, Bambang Sutantio, sang pemilik, menjadikan tanah yang terletak di Jl Raya Puncak KM 77 ini sebagai pabrik susu pada 2004.

Niat lulusan Food Technology sebuah universitas di Jerman ini hendak mensejahterakan peternak sapi melalui produk susu dan yogurt Cimory, ternyata sukses.

“Untuk menghadirkan produk, Pak Bambang memutuskan membuka kafe pada 2006,” cerita Indesa Saputri, Public Relations MACRO, group of companies yang juga membawahi Cimory Resto.

Melihat respon masyarakat yang positif, Liana Ali, istri pemilik, mengembangkan pilihan menu. Tak cuma ngemil sosis sambil minum susu, Cimory menambah sejumlah makanan berat ke daftar menu. Sejarah berdirinya Cimory Resto terbilang panjang. Awalnya, Bambang Sutantio, sang pemilik, menjadikan tanah yang terletak di Jl Raya Puncak KM 77 ini sebagai pabrik susu pada 2004.

Niat lulusan Food Technology sebuah universitas di Jerman ini hendak mensejahterakan peternak sapi melalui produk susu dan yogurt Cimory, ternyata sukses. “Untuk menghadirkan produk, Pak Bambang memutuskan membuka kafe pada 2006,” cerita Indesa Saputri, Public Relations MACRO, group of companies yang juga membawahi Cimory Resto.

Melihat respon masyarakat yang positif, Liana Ali, istri pemilik, mengembangkan pilihan menu. Tak cuma ngemil sosis sambil minum susu, Cimory menambah sejumlah makanan berat ke daftar menu.

cimory resto puncak

Survei: Pengguna Android Banyak Beralih ke iPhone

Gadget

Pengguna Android Banyak Beralih ke iPhone
Survei: Pengguna Android Banyak Beralih ke iPhone

Info Puncak - Apple baru saja meluncurkan smartphone terbarunya, iPhone 5S dan iPhone 5C. Setelah peluncuran keduanya, firma peneliti pasar Consumer Intelligence Research Partners (CIRP) melakukan penelitian yang menghasilkan temuan yang menarik.

Menurut CIRP, sejak kemunculan iPhone 5S dan 5C, makin banyak pembeli iPhone di AS yang berasal dari platform lain.

Survei yang dilakukan CIRP di bulan September mengungkapkan, 21 persen pembeli iPhone 5S dan 5C adalah mantan pengguna Android.

"Prestasi" iPhone baru menggoda pengguna Android, menurut CIRP, mengalami kenaikan. Sebelumnya, saat iPhone 5 diluncurkan, terdapat 16 persen pembeli iPhone yang beralih dari Android.

"Idealnya, Apple menarik beberapa persen konsumen Android atau sistem lainnya," ujar co-founder CIRP, Mike Levin, seperti dikutip dari BGR. "Namun, dalam peluncurannya baru-baru ini, jumlah pembeli yang telah memiliki iPhone juga meningkat."

Meningkatnya jumlah pengguna baru iPhone yang berasal dari platform lain ini, menurut Levin tak hanya dari Android, tapi juga dibantu mantan pengguna BlackBerry dan ponsel dasar (feature phone).

Survei yang dilakukan CIRP menyasar 400 pembeli dua iPhone baru yang diluncurkan Apple.

sumber: kompas tekno